+7 (495) 201 71 74
Без выходных с 10:00 до 21:00
Перезвонить вам
Каталог товаров
1
Наименование
Количество
Цена
Бонус
Итого бонусов на счет: 0 Итого к оплате: 0
Закрыть
Быстрая покупка
Сумма заказа: 8 326
В вашей корзине нет товаров
NULL

Пару слов о взаимопонимании...

9 февраля 2016 17:18
http://ddsport.ru/blog/zapiski-tekhnika/paru-slov-o-vzaimoponimanii/1


Итак, раз это блог, надо же его чем-либо наполнять :). И вот, после очередного звонка, касательно запчастей, появилась мысль попробовать как-то упростить процесс их покупки, да и вообще, понимания друг друга касательно ремонта Вашего оборудования.


Когда Вы звоните в магазин, или человеку, который, по Вашему мнению, должен разбираться во всех технических аспектах пейнтбола, для начала, поймите что вам необходимо. Достаточно тяжело общаться с человеком, технический словарь которого состоит из словосочетаний: "вот эта штучка", "круглая ня", "туда куда патрон падает" и т.п. Дабы избежать тяжёлого и нудного разговора, попробуйте для начала глянуть просторы интернета или руководства к своему маркеру, чтобы разобраться что за модель оборудования (так как за время существования пейнтбола было изобретено и выпущено огромное количество как "ну, это, электронных" и "у меня механика" маркеров, а запчасти для них, в большинстве случаев не взаимозаменяемы). Кстати, Planet Eclipse или Empire - это только фирма. Но и это уже способно облегчить взаимопонимание с техническим специалистом или продавцом (а они не всегда являются специалистами ещё и в технической области пейнтбола). Вторым пунктом в подготовке к звонку, будет попытка разобраться в том, какая деталь Вам именно нужна. В данном вопросе, номер детали или её название на схеме маркера сократит диалог в несколько раз.


Касательно ремонта Вашего оборудования, имеет смысл поинтересоваться примерным ценником на ремонт (окончательный сказать достаточно тяжело, не посмотрев и пощупав оборудование). Живой пример - Planet eclipse ETEK 3. Маркер куплен за 12 тысяч рублей в б\у состоянии, мёртв соленоид, да и общее состояние пушки оставляет желать лучшего. Хозяин с фразой: "главное чтоб он исправно работал", убегает заниматься своими делами. Потом удивляется ценнику на ремонт, который выше стоимости его пушки почти в 1.5 раза. А работа то уже сделана и времени, как и сил, назад не вернуть... Во избежание таких моментов, договаривайтесь заранее со специалистом или человеком, который принимает Ваш маркер.


И, в заключение, техник занимается ремонтом и настройкой вашего оборудования. Не стоит ожидать, что во время планового Т.О. Вам ещё подклеят отваливающиеся прицелы, тактические рукоятки, выковыряют всю краску из складок на грипсе и вообще, внешне маркер будет смотреться как будто Вы его только купили ;). Всё, что не влияет на работоспособность маркера, в большинстве случаев, будет рассматриваться как дополнительная услуга.


Надеюсь, никого не обидел. До встречи ;)



Комментарии

Спасибо!

Мы перезвоним Вам в ближайшее время

Спасибо!

Мы перезвоним Вам в ближайшее время